(suffrittu i carni i maiali)

Tempo di preparazione: 60'
Livello di difficoltà: 3
Ingredienti:
1 kg. di carne di maiale grassa e magra
1 peperoncino
1 grossa cipolla di Tropea oppure
1 mazzetto di cipolline fresche
1/2 bicchiere di vino rosso
strutto, sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Tagliate la carne a pezzetti piccoli, metteteli in una padella, aggiungete lo strutto e ponetela su un fuoco basso.
Fate cuocere mescolando e quando il soffritto comincia a rosolare, versate il vino, coprite con il coperchio per qualche minuto e poi lasciatelo evaporare a pentola scoperta.
Affettate la cipolla a fette sottili ed aggiungetela alla carne.
Salate, mettete il peperoncino intero e fate cuocere fino a quando la cipolla non si sarà ben amalgamata alla carne.
Bevanda d'abbinare:
Savuto Rosso
Vitigni: Gaglioppo 45% - Greco nero 15% - Magliocco 15% - Nerello 25%
Produttore: Cantine Odoardi (CS)
Fonte: Cucina Calabrese di Grazia Furferi
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